Фото из открытых источников
Международный валютный фонд (МВФ) допускает пересмотр политики кредитования, чтобы позволить предоставлять финансирование стране с долгами перед официальными кредиторами. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, пишет "Интерфакс-Украина".

В настоящее время политика фонда исключает возможность предоставлять финансирование стране-члену Фонда, имеющей задолженность перед официальным кредитором.

Ранее сообщалось, что страны Запада намерены в ноябре внести изменения в правила МВФ, чтобы предоставить Киеву возможность получить очередной кредитный транш в случае дефолта по долгу РФ в размере 3 млрд долл.

Новости по теме: Если Украина в декабре не погасит 3 млрд долларов по евробондам в полном объеме, Россия подаст в суд, - Силуанов

Отметим, что МВФ до сих пор не заявил официально, считает ли он долг Украины перед Россией коммерческим или суверенным, и, соответственно, может ли дефолт по нему привести к замораживанию действующей программы кредитования Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать государственный долг перед Москвой, если Россия не согласится на его реструктуризацию. В свою очередь РФ отказывается от переговоров по реструктуризации и требует погашения задолженности в полном объеме в декабре текущего года.