Фото из открытых источников

Совет директоров Международного валютного фонда может провести заседание относительно следующего транша кредита Украине уже в начале июля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после завершения встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне.

«Надеюсь, что уже в первой декаде следующего месяца может быть следующее заседание Совета директоров МВФ относительно следующего транша», - отметил Яценюк.

Но перед этим, по словам премьера, Верховная Рада должна принять три закона, необходимых для получения этого кредита. Яценюк надеется, что это произойдет уже на следующей неделе.

Новости по теме: Украина может прекратить выплаты кредиторам уже в ближайшее время, - Яресько

Как сообщалось, в МВФ отмечают, что готовы продолжать финансирование украинского правительства даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами.

Напомним, первая оценочная миссия МВФ завершила свою работу в Украине в конце мая. Миссия и украинские власти достигли понимания в рамках переговоров по политике, которая необходима для завершения оценки в рамках договоренностей относительно финансирования по программе EFF.

Ранее сообщалось, что Совет директоров МВФ в июне проведут первый пересмотр программы помощи Украине.

При этом, по информации Госстата, по сравнению с декабрем 2014 г. цены в Украине выросли на 40,1%, а по сравнению с маем 2014 г. - на 58,4%. В то же время инфляция в Украине в мае составила 2,2% по сравнению с 14% в апреле. Отметим, что до конца года в Украине, по прогнозам МВФ, инфляция достигнет 46%, а падение ВВП - 9%.

Добавим также, что в МВФ назвали действующее правительство единственным за всю историю Украины, которое действительно проводит реформы.