asn.in.ua

В Кабинете министров Украины сегодня, 18 августа, состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда (МВФ). В частности, обсуждался вопрос цены природного газа. Об этом 112.ua сообщил источник в Кабмине.

"МВФ не возражает против внесения правительством изменений в постановление 187 в части изменения периода расчета цены природного газа. Данные изменения не противоречат условиям кредита МВФ", - сказал источник.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины не поддерживает повышение тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго на новый отопительный сезон

В начале этого года Украина и МВФ договорились о новых условиях пересмотра цены газа для населения с 1 апреля.

4 апреля был опубликован текст меморандума Кабмина с МВФ.

Обновленный меморандум о сотрудничестве между Украиной и МВФ, под которым стоит подпись главы правительства, президента Украины и главы НБУ, предусматривает обязательство власти повысить цены на газ для населения с начала следующего отопительного сезона.

Введение абонплаты за газ – это обязательство, которое правительство записало в меморандуме с МВФ, об этом также заявил народный депутатов от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев, комментируя публикацию договоренности Кабмина с МВФ.