Фото из открытых источников
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что падение реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2015 году составит 9%. Об этом говорится в обзоре, опубликованном на сайте МВФ.

Показатели экономики на 2015 г. были пересмотрены в сторону понижения до -9 процентов (по сравнению с – 5,5% процентами на этапе утверждения программы расширенного финансирования). Это связано с замедлением промышленного производства, строительства и розничной торговли, и ожиданием слабого сельскохозяйственного сезона.

"Ожидается, что экономика начнет восстановление во второй половине года, также ожидается постепенное восстановление банковской системы и нарушенных связей в металлургической, горнодобывающей промышленности и энергетике", - сообщили в МВФ. 

Отметим, что в обновленном меморандуме с Украиной МВФ озвучил прогноз по основным показателям украинской экономики. Согласно прогнозу средневзвешенный курс украинской гривны в 2015 г. будет находиться на уровне 22 грн/долл., а к 2020 году вырастет до 25,5 грн за доллар.