МВФ рассмотрит вопрос возобновления сотрудничества с Украиной в середине декабря

Вчера в правительстве Украины заявили, что не рассчитывают на кредит МВФ

МВФ
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 18-19 ноября провела в Киеве дискуссии по пост-фактум оценке соглашения stand by 2010 г. Об этом вчера сказал директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс (на фото), сообщается на сайте фонда.

"Дальнейшие технические консультации между МВФ и властями продолжаются для достижения достаточно амбициозного решения проблем Украины…", - сказал Рейс.

По его словам, совет директоров МВФ в середине декабря проведет заседание для обсуждения консультаций с Украиной по статье IV и оценки пост-мониторинга.

Украина и МВФ ведут переговоры о выделении Киеву нового кредита, который помог бы Кабмину покрыть дефицит госбюджета. Президент Янукович говорил о необходимости привлечения 15 млрд долл. за счет кредита МВФ.

Вчера премьер-министр Николай Азаров подверг критике требования МВФ и назвал из невозможными. Условия МВФ - повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей.

Новости по теме: Украина больше не рассчитывает на кредит МВФ, - Бойко

Правительство Украины пыталось убедить Евросоюз убедить МВФ отказаться от части требований.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров