112.ua

Министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Министерство продолжит настаивать на том, что именно оно должно провести верификацию соцвыплат. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"К сожалению, на последнем заседании Кабмина не было одобрено несколько Постановлений, необходимых для проведения верификации. Это не значит, что мы теперь прекратим настаивать на том, что именно Минфин должен провести верификацию. Я твердо верю, что Министерство соцполитики, как и другое министерство, которое осуществляет выплаты, не может само проверять верно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов в кратчайшие сроки", - написала Яресько.  

Яресько отметила, что появившиеся в СМИ комментарии, о том, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату соцпомощи и угрожает им, безосновательны. "Единственное чем "угрожает" верификация – это выплатам, которые осуществляются в пользу мошенников", - отметила она.

Новости по теме: Субсидии на отопление получают почти 15 млн украинцев, - Яценюк

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что количество семей, получающих субсидии, в 2015 году увеличилось в шесть раз по сравнению с предыдущим годом.