На подготовку Украины к отопительному сезону потратили около 6 млрд гривен, - Кругляк

В целом финансирование осуществлялось из местных бюджетов

112.ua

На подготовку к осенне-зимнему периоду было потрачено около 6 млдр грн. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк на селекторном совещании с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду.

“Для подготовки к зиме в бюджетах всех уровней потратили около 6 млрд грн. Это средства, в основном, из местных бюджетов”, — отметил он.

Как сообщалось, по словам вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, техническая готовность к отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы обеспечена в полном объеме. Он отметил, что только отдельные регионы на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100%-ной готовности.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона на достаточном уровне.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что не видит объективных причин для срыва предстоящего отопительного сезона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров