radiosvoboda.org

Наблюдательный совет "ПриватБанка" назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления. Теперь Национальный банк Украины должен утвердить представленные Наблюдательным советом соответствующие документы. Об этом сообщили в пресс-службе "ПриватБанка".

"В процессе оценки кандидатов на должности в правлении "ПриватБанка" мы прежде всего руководствовались следующими критериями: высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт с операционным управлением и внедрение инструментов контроля", - сообщил председатель Наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча. 

По его словам, Крумханзл "будет сосредоточен больше на операционном управлении банком, чем на саморекламе".

Петр Крумханзл родился в 1966 году, закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 году. Он занимал высшие руководящие должности в ведущих банках Европейского Союза.

Ранее работал в должности члена правления по операционным вопросам в украинском Райффайзен Банке Аваль, а также членом правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution.

Его последний опыт работы был связан с рынком Китая, где в должности члена правления по операционным вопросам Home Credit он руководил всеми операциями банка.

Напомним, в конце июня глава правления государственного "ПриватБанка" Александр Шлапак подал в отставку. Позже наблюдательный совет банка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления.

Кроме того, среди претендентов на нового главу ПБ был немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.