пресс-служба "Артемсоль"

Соломенский суд Киева 13 января 2016 года вынес определение по обращению детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), которым позволила им получить временный доступ к документам представляющим банковскую тайну с целью подтвердить или опровергнуть правильность оформления документов заключенных государственным предприятием (ГП) "Артемсоль" с рядом посреднических компаний.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования НАБУ установлено, что в 2014-2015 гг служебные лица "Артемсоли" реализовывали соль не непосредственно конечным пользователям, а через посреднические предприятия частных форм собственности. Эти предприятия, в свою очередь, принимали участие в госзакупках, продавая соль, вследствие чего государственные и коммунальные предприятия закупили продукцию по цене, которая была необоснованно завышена посредниками в среднем в 1,96 раз, отмечается в тексте определения.

В качестве посредников, участвовавших в операциях называются: ООО "Торговый Дом Артемсоль", ООО "Укрпродукт", ООО "Торговый дом Укрснабресурс", ООО "К-2 Инвестмент", ООО "Укрсольинвест", ООО "Торговый дом Плюс", ООО "Тритек Групп", ООО "Торговый дом Биарриц", ООО "Костанза", ООО "Лима-Соль", ООО "Соль-Украины", ООО "Артемсоль Регионы-СК" и других неустановленных лиц.

"Таким образом, служебные лица ГП "Артемсоль" в период 2014-2015 гг умышленно злоупотребляли своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для представителей частных предприятий-посредников при торговле солью", - отмечается в тексте определения.

В определении сказано, что по завышенным ценам государственным и коммунальным предприятиям была продана продукция на 37,361 млн грн.

Новости по теме: В НАБУ расследуют злоупотребление служебным положением сотрудниками НБУ, а не относительно Гонтаревой

Напомним, Кабмин вернул "Артемсоль" в Минагропрод.