Нацбанк может ввести валютные ограничения в случае прекращения сотрудничества Украины с МВФ

Смолий надеется, что сотрудничество с МВФ будет продолжаться

Фото из открытых источников

Национальный банк Украины (НБУ) может ввести валютные ограничения в случае прекращения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом рассказал глава Нацбанка Яков Смолий в интервью ZN.ua.

"И когда у нас спрашивали, что вы будете делать, если не будет программы сотрудничества по МВФ, мы озвучили, что у нас уже есть несколько проработанных альтернативных сценариев и даже продуманы критерии, по которым мы будем внедрять те или иные меры в случае наступления той или иной ситуации. Мы не даем сейчас этих критериев в публичную плоскость. Это внутренние наши наработки", - сказал он.

В то же время Смолий надеется, что сотрудничество с МВФ будет продолжаться.

"Мы надеемся, что сотрудничество с Фондом будет продолжаться, и нам не придется их применять, но мы об этом открыто говорим: у нас есть критерии, в случае реализации которых нам придется перейти к более жесткой монетарной политике и даже, в крайнем случае, рассмотреть возможность введения валютных ограничений", - отметил глава Нацбанка.

Напомним, ранее уже экс-министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что не сомневается в получении очередного транша МВФ, отдельно подчеркивая, что "мы должны это сделать в июне".

Украина к осени может получить пятый транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров