Из открытых источников

Национальный банк Украины выступает за скорейшее создание совместной рабочей группы с регуляторами и участниками рынка для разработки нового законопроекта, который бы урегулировал вопрос майнинга и криптовалют в Украине. Об этом Finance.ua сообщил руководитель проектов департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари.

"Нужен новый документ, в котором будет четко определен статус того же майнинга, тех же криптовалют, виртуальных валют в целом, ICO и технологии блокчейн", – подчеркнул Бахтари.

По его мнению, документ должен быть разработан при участии как государственных институтов, так и участников рынка, которые лучше знают эту технологию. Он напомнил, что законопроекты, которые сейчас есть в парламенте, несовершенны, и к ним очень много замечаний со стороны финрегуляторов.

"Новый законопроект нужно разработать как можно быстрее, неотложно", - подчеркнул он.

Напомним, в Украине рынок криптовалют планируют взять под государственный контроль.

Криптовалюта - вид цифровой валюты. Ее функционирование происходит децентрализовано в компьютерной сети. Крупнейшими площадками торгов для разных криптовалют являются BTC-e, Coinbase, Mcxnow, Cryptsy и Vircurex. Большие площадки, ориентированные только на Bitcoin, — Bitfinex, BitStamp и BTC China.