Нацрегулятор в сфере энергетики готовит решение о повышении тарифов энергокомпаний

Отмечают, что такое решение не приведет к увеличению тарифов на электроэнергию для населения

Из открытых источников

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), готовит проекты решений о повышении тарифов на производство, передачу, распределение и снабжение электрической энергии. Соответствующие документы предварительно одобрили на заседании 7 августа, передает пресс-служба Нацрегулятора.

Такое решение объясняют необходимостью повышения зарплаты сотрудникам энергокомпаний - ожидается, что выплаты смогут повысить в среднем на 10,3%.

Подчеркивают, что такое решение не приведет к увеличению тарифов на электроэнергию для населения.

Facebook НКРЭКУ

Нацкомиссия опубликовала для обсуждения проекты постановлений об увеличении тарифов "Энергоатома", "Укргидроэнерго", ТЭЦ и НЭК "Укрэнерго", передает "Интерфакс-Украина".

В частности, тариф на отпуск электроэнергии, производимой на атомных электростанциях "Энергоатома" предлагается поднять на 3,2% (на 1,73 коп/кВт*ч) – до 55,76 коп/кВт-ч (без НДС).

Средний тариф для гидроэлектростанций "Укргидроэнерго" намерены увеличить на 0,4% (на 0,11 коп/кВт-ч) – до 28,25 коп/кВт-ч, для гидроаккумулирующих электростанций – на 0,03% (на 0,1 коп/кВт-ч), до 288,95 коп/кВт-час. При этом двухставочные тарифы на IV квартал изменятся в части ставки платы за рабочую мощность и будут составлять 92 тыс. 82,8 грн/МВт для ГЭС и 443 62,8 тыс. грн/МВт для ГАЭС (все – без НДС).

Среднегодовой тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии НКРЭКУ предлагает увеличить на 1,5% (на 0,075 коп/кВт-ч) – до 4,969 коп/кВт-час. При этом тариф компании на IV квартал изменится на 5,2% - до 5,406 коп/кВт-ч (все – без НДС).

Новости по теме: В Киеве утвердили новые тарифы на водоснабжение и водоотведение

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров