Нацгвардия опровергла информацию об охране объектов ГТС сотрудниками ведомства

Об усиленной охране ранее заявлял главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко

Фото из открытых источников

Национальная гвардия опровергла информацию о том, что сотрудники ведомства якобы охраняют объекты газотранспортной системы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии на странице в Facebook.

"Эта информация не соответствует действительности. На данный момент Национальная гвардия Украины не осуществляет охрану объектов газотранспортной системы Украины", - отметили в сообщении.

Напомним, соответствующая информация появилась в некоторых СМИ после пресс-конференции коммерческого директора НАК "Нафтогаз Украины". В ней отмечалось, что Нацгвардия якобы взяла под усиленный контроль объекты газотранспортной системы Украины.

"Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Нацгвардией. Мы понимаем все риски", – сказал Витренко.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". За задолженность будут начисляться проценты - 526 тыс. долл. на день, начиная с 1 марта.

Как сообщалось, "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров