"Нафтогаз" начал платить "Газпрому" за августовский газ, - Ставицкий

"Нафтогаз" начал платить "Газпрому" за августовский газ. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

112.ua

"Нафтогаз" начал платить "Газпрому" за августовский газ. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, сообщает РИА "Новости"

"Платежи пошли вчера", — сказал министр. Дополнительной информации Ставицкий не предоставил, сославшись на "коммерческую тайну".

Напомним, "Газпром" обвинил "Нафтогаз" в неуплате за газ, импортированный в августе. Российские власти даже обсуждали возможность введения предоплаты для Украины. Долг "Нафтогаза" за август составил 882 млн долл., просрочка обошлась Украине еще в 6,5 млн долл.

Возможно, долг "Нафтогаза" будет погашен за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики, о чем говорили в Миненэргоугля. Так, задолженность потребителей за использованный природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на сегодня составляет 17 млрд грн. Добавим, что "Нафтогаз" обслуживает в основном проблемных потребителей, в то время как платежеспособные клиенты получают газ от частных структур.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров