Фото из открытых источников
"Нафтогаз Украины" начинает закупку юридических услуг по переговорной процедуре для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", сообщает пресс-служба украинской компании.  

"В 2014 году сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" обеспечивала норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA. Выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов", - отметили в "Нафтогазе".

В январе текущего года, между "Нафтогазом" и Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA состоялись переговоры по дальнейшему сопровождению арбитражных производств.

"Предметом закупки являются юридические услуги (обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром"). Ожидаемая стоимость закупки составляет 2 млн 740 тыс. евро.

Новости по теме: "Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж иск к "Газпрому" на более чем 6 млрд долларов

Напомним, украинская компания после длительных переговоров с "Газпромом" обжаловала в Стокгольмском суде контракт поставки российского газа в Украину, подписанный в период премьерства Юлии Тимошенко в январе 2009 года. "Нафтогаз Украины" требует от российской монополии выплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа на сумму 3,2 млрд долл. плюс проценты на эту сумму, а также пересмотреть транзитный тариф на поставку "голубого топлива" в связи с повышением цены на газ для нашей страны. Ранее премьер Яценюк выразил надежду, что иски к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже будут завершены в 2015 году