"Нафтогаз" продолжит обсуждение "зимнего" пакета с "Газпромом" на следующей неделе

В ходе прошедшей двухсторонней встречи в Вене руководители компаний обсудили основные параметры нового "зимнего" пакета

ru.tsn.ua

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер продолжат согласование деталей и условий поставок природного газа на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Во время встречи руководители предприятий обсудили основные параметры нового "зимнего пакета", в частности возможный формат взаимодействия в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 годов. По результатам встречи стороны договорились провести переговоры на следующей неделе.

"На сегодняшней встрече мы обсудили основные параметры нового трехстороннего соглашения. Отмечу конструктивный подход российской стороны. Он позволил сблизить позиции по ряду принципиальных вопросов", - сказал руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что стороны согласовали основные параметры поставок газа, а соглашение с участием Европейской комиссии, вероятно, будет подписано на следующей неделе. При этом поставки российского газа по предоплате планируется возобновить с 1 октября.

В "Газпроме" также уточнили, что воздержатся от условия "бери-или-плати" следующие 2 квартала.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к осенне-зимнему сезону. Стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 млрд куб. м. Демчишин заявлял, что решение по "зимнему" газовому пакету будет принято в ближайшие недели.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров