"Нафтогаз Украины" на следующей неделе определится с роад-шоу еврооблигаций на 0,5-1 млрд долларов

По его словам, главная цель состоит в том, что компания должна быть финансово сбалансирована

Нафтогаз Украины ubr.ua

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует на следующей неделе определиться с роад-шоу еврооблигаций на 0,5-1 млрд долларов. Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев в ходе пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы на следующей неделе будем точно понимать наш график… Мы планируем начать процесс примерно через неделю, то есть мы будем идти после Министерства финансов. Планировали от 500 млн долларов до 1 млрд долларов. Какие-либо другие параметры комментировать не могу, поскольку пока мы находимся в режиме тишины", – уточнил он.

Коболев пояснил, что направлений использования средств много, но главная цель состоит в том, что компания должна быть финансово сбалансирована.

Напомним, роад-шоу - это элемент практической подготовки компании-эмитента при выпуске её ценных бумаг, в том числе при первичном публичном размещении.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" направит 90% своей прибыли в государственный бюджет Украины. Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" решил выплатить премии на сумму 46,3 млн долл. сотрудникам, которые приложили усилия для победы в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" относительно транзитного контракта.

Премьер-министр Владимир Гройсман высказался по этому поводу, заявив, что это "перебор"

Позже Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту выплаты премий руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров