Еспресо.TV

"Нафтогаз" выбрал Ryder Scott Company оценить резервы месторождений в Египте и Крыму. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз".

"13 марта 2015, г. Киев - НАК "Нафтогаз Украины" по итогам проведенных открытых конкурсных торгов выбрала компанию Ryder Scott Company, LP (США) для проведения независимой оценки резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей "Нафтогаза", ПАО "Укргаздобыча" и филиала "Нафтогаза" в Арабской Республике Египет по состоянию на 31 декабря 2014.  Также будет проведена оценка резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей ГАО "Черноморнефтегаз" и "Нафтогаза", которые расположены в Крыму и акватории Черного и Азовского морей по состоянию на 31 декабря 2013 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в тендере приняли участие 11 компаний: 4 компании из США, 3 из Великобритании, компании из Канады, Норвегии, Польши и Украины.

"По результатам конкурса победителем стала компания Ryder Scott, один из мировых лидеров в области оценки запасов углеводородов нефтегазовых месторождений. Клиентами Ryder Scott является Shell, Chevron, Eni, Qatar Petroleum Int, ConocoPhillips Co и другие крупные нефтегазовые компании мира. Стоимость акцептованного предложения составила 1,5 млн долл. Предложение Ryder Scott полностью удовлетворила все квалификационные требования, которые выдвигались "Нафтогазом", и набрала наибольшее количество баллов по результатам оценки. Договор между сторонами должен быть заключен до 9 апреля 2015 года", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В "Нафтогазе " подтвердили, что следующий этап трехсторонних газовых переговоров состоится 20 марта

Напомним, ранее сообщалось, что в "Нафтогазе" планируют обнародовать предварительные финрезультаты за 2014 год до конца марта. Также Коболев отметил, что на следующей неделе планируется также опубликовать аудированные финансовые отчеты "Нафтогаза Украины" за 2012 и 2013 годы.