"Нафтогаз" вынужден заниматься розницей, так как облгазы не отчитываются о полной передаче газа по назначению, - Коболев

Глава компании заявил о том, что не видел документов, которые с большой долей вероятности могут свидетельствовать о передаче всего газа на предусмотренные цели

Из открытых источников

НАК "Нафтогаз" вынужден заниматься розницей, так как облгазы не предоставляют достоверных данных о передаче газа по назначению. Об этом сказал глава компании Андрей Коболев в интервью "Европейской правде".

В ответ на вопрос о конечной цели претензий к облгазам Коболев сказал: "Мы хотим убрать паразитов, которые воруют деньги и газ, принадлежащий госкомпании. Если есть иные частные компании, которые способны обеспечивать 100% расчетов за переданный газ, мы с удовольствием подпишем с ними контракты в рамках прозрачных отношений. Наш вход в розницу является необходимым действием. На этом рынке нет цивилизованных компаний, а те компании, которые есть, не способны вести свою деятельность и не рассчитываются с нами полным образом".

По его словам, в облгазах объясняют задолженность перед "Нафтогазом" тарифами и прочими причинами, однако оценка НАК свидетельствует о другом.

"В проблеме их долгов перед нами доля неэффективного регулирования составляет 50%, а другие 50% — это украденные газ и деньги. ... У меня есть множество фактов, которые прямо или косвенно указывают, что далеко не весь газ, который мы передаем им для реализации населению, попадает населению", - утверждает Коболев.

Андрей Коболев утверждает, что на данный момент еще не видел отчета, который свидетельствует о том, что весь газ, поступивший облгазу, распределен на цели, для которых был предназначен.

"Я говорю о качественном аудите, который позволяет убедиться, что если вы передаете облгазу 100 куб. м газа, то 50 куб. м идет населению, 30 — ТКЭ (теплокоммунэнерго) и 20 — промышленности, и это распределяется действительно таким образом. Когда говорят, что это полностью регулируемый бизнес, это не так. Никто не понимает, кому и сколько газа они отдают", - сказал глава НАК "Нафтогаз".

Новости по теме: Погашение долгов, работа в убыток или повышение тарифов? Незавидный выбор Киева перед отопительным сезоном

Отметим, НАК "Нафтогаз" регулярно отчитывается о суммах задолженностей перед компанией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров