fdlx.com

За девять месяцев 2015 года "Нафтогаз" получил прибыль в размере 0,2 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток компании составлял 42,2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"Основные убытки от реализации природного газа для населения (в том числе для производства тепловой энергии для населения) "Нафтогаз" традиционно получает в I и IV кварталах, когда потребление газа является крупнейшим (около 80% от годового объема потребления)", - сказано в сообщении.

Согласно проекту финансового плана компании, ущерб от реализации природного газа для населения (в том числе для производства тепловой энергии для населения) за 2015 год прогнозируется в размере более 21,6 млрд гривен (прибыль от реализации природного газа собственной добычи прогнозируется в размере 9,6 млрд грн, убыток от реализации импортированного природного газа – 31,2 млрд грн).

Таким образом, в случае отсутствия значительной девальвации гривны в IV квартале 2015 года "Нафтогаз" ожидает сокращения убытков по результатам деятельности в 2015 году почти в 6 раз по сравнению с 2014 годом.

Новости по теме: "Нафтогаз" заявляет, что будет принимать российский газ только для транзита в Европу

Как сообщалось, "Нафтогаз" из-за долга в 5,4 млрд грн прекратил поставлять газ операторам газораспределительных сетей с 1 октября.

Новости по теме: Яценюк поручил "Нафтогазу" остановить закупки газа у РФ