Сегодня

"Нафтогаз" затягивает подачу комиссии Верховной Рады по тарифам исходящих показателей начисления. Об этом в кулуарах парламента заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Он рассказал, что комиссия работает, и сейчас важно получить информацию, в "Нафтогаз" были направлены все запросы.

"Имеем трудность получения достоверной информации исходных показателей начисления тарифов. Комиссия подала все запросы, мы бы хотели, чтобы это произошло за ночь, так не происходит", - сказал он.

Березюк отметил, что "Нафтогаз Украины" является государственным предприятием, которое должно немедленно подать информацию о начислении. Также он подчеркнул, что депутаты имеют право проверять и деятельность НКРЭ.

Напомним, в Украине с 1 апреля подорожали услуги ЖКХ. 3 марта Нацкомиссия по вопросам регулирования энергетики и комуслуг повысила средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8%, или на 224,5 грн/Гкал, до 537,2 грн/Гкал (без НДС) с 1 апреля. 3 марта в связи с повышением коммунальных услуг Верховная Рада предусмотрела в бюджете дополнительные 12,5 млрд грн на компенсации малоимущим гражданам. С 1 апреля повысились также тарифы на электроэнергию для населения. Минимальный тариф повышен на 19%, до 36,6 копейки за киловатт/час.