dailynewshungary.com
Намерение WizzAir уйти из Украины связано с выходом компании на IPO. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

"На самом деле компания вышла на IPO, она стала публичной компанией, раньше, когда она была частной компанией, не нужно было консолидировать отчетность всех рынков. Сейчас, при выходе на IPO, они вынуждены консолидировать все рынки свои, и в этом году, потенциально, для них украинский рынок был бы убыточным", - пояснил он.

Пивоварский рассказал, что в компании сначала было принято решение уйти с рынка, но затем они оставили компанию, за перевозчиком останутся на полтора года все направления, которые были у компании, и они могут вернуться в любой момент, когда пожелают.

Новости по теме: Евроинтеграция в действии: Как лететь в Европу после ухода Wizz Air Ukraine

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпания "Визз Эйр Украина" с 20 апреля прекращает работу. Также сообщается, что с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. Известно, что компания "Визз Эйр Украина" обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов. В 2013 г. компания перевезла более 1 млн пассажиров. Ее флот насчитывает два среднемагистральных самолета Airbus-320.

Мининфраструктуры, в свою очередь, заявило, что намерено предложить авиаперевозчику свою поддержку для возобновления работы в Украине.