Нардеп от президентской фракции, замглавы комитета ВР по экологической политике и природопользованию Олега Недава заявил, что народы Украины и России имеют общую и неразрывную историю, пишет "Голос.UA".

В интервью журналистам депутат отметил необходимость восстановления торгово-экономических отношений с Россией, сообщается в видеозаписи его речи на YouTube.

"Безусловно, Украина не может существовать без связей со странами, которые имеют с ней общую границу и общую экономическую  среду, и имеют даже давнюю общую историю. Я думаю, что эти связи нужно налаживать и развивать", - отметил Недава.

Более того, нардеп подчеркнул острую необходимость соблюдения Украиной Минских соглашений.

"Это единственный путь для того, чтобы не гибли люди. И это единственный путь, пока что единственный путь, который должен привести к миру на Донбассе и снятию этих границ и нормально сожительству наших регионов и украинцев, потому что все украинцы, и на Донбассе тоже, на той территории – это все украинцы", - заявил нардеп.

Напомним, ранее в поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ высказались главы фракций "Оппозиционного блока" и "Возрождения", а внефракционный депутат Евгений Мураев призвал руководство страны к полной отмене взаимных санкций с Россией.