Насалик: Благодаря мерам энергоэффективности можно сэкономить не менее 40% энергоносителей

Министр отметил, что сейчас в Украине на отопление или обеспечение энергоносителями бюджетной сферы тратится 24 млн грн

Благодаря мерам энергоэффективности можно сэкономить как минимум 40% энергоносителей. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Также чиновник улучшил свой предыдущий прогноз касательно того, что Украина в случае реализации правильных программ через 4 года не будет импортировать газ ни из одной страны.

"Если бизнес посмотрит, что за счет энергоэффективности можно сэкономить (я это могу констатировать сегодня) от 40% энергоносителей, то это будет самый высокорентабельный бизнес. И когда частный бизнес войдет в энергобизнес, тогда мы будем иметь результат не 4,5 года, а гораздо быстрее. Например, 24 млрд грн в Украине тратится на отопление или обеспечение энергоносителями бюджетной сферы, а потери в бюджетной сфере составляют около 70%. Вот у нас огромная задача трансформировать эти средства таким образом, чтобы эти потери минимизировать и довести до 30%, а не 100%, которые есть на сегодняшний период", - сказал Насалик.

Новости по теме: Зубко объяснил цель создания Фонда энергоэффективности

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...