Отопление. Фото из архива.
Из открытых источников

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик прогнозирует успешное прохождение Украиной отопительного сезона 2017/2018 года. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов, передают "Українські новини".

"Кабинет министров поддержал предложение Министерства энергетики о мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду. Они работают в штатном режиме, я не вижу никаких проблем по прохождению отопительного сезона в Украине. Никаких замечаний по этому поводу нет", - сказал министр.

По его словам, все АЭС работают в соответствии с графиком, при этом на 10% в общей энергосистеме увеличена доля атомной промышленности, запасы угля вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что Украина планирует до 1 ноября, к началу отопительного сезона 2017-2018, накопить 17 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ) и 3,89 млн тонн угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, из которых 1,93 млн тонн антрацитовой группы и 1,96 млн тонн - газовой группы. С 17 февраля по 17 июля действовало чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. ЧП в энергетике было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей. Задекларированной целью данных мер является экономия потребления антрацитового угля ТЭС. 18 июля Минэнерго заявило, что не намерено инициировать продление чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.