Евровалюта.
Из открытых источников

Организация Североатлантического договора (НАТО) открыла трастовый фонд на 2,25 млрд евро для обеспечения реабилитации бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге заявил в. и. о. начальника Центрального военно-медицинского управления - начальник медицинской службы Вооруженных сил Александр Лабунец, сообщают "Українські новини".

"НАТО открыло целевой фонд по проведению медицинской реабилитации военнослужащих с бюджетом в 2,25 млрд евро для закупки необходимого современного дорогостоящего медицинского оборудования, подготовки украинских специалистов по реабилитации, развития центров протезирования", - отметил он.

Лабунец подчеркнул, что с начала АТО при поддержке стран-членов НАТО 287 украинских военнослужащих прошли реабилитацию и лечение за границей.
Преимущественно украинских военных принимали медицинские учреждения Германии, Эстонии, Болгарии и Литвы.

Он добавил, что при поддержке США в Украине вводится медицинская информационная система "Е-здоровье", которая позволяет вести базу данных раненых военных в зоне АТО и обеспечивает доступ к информации о каждом раненом для работников военных и гражданских медучреждений.

Ранее сообщалось, что НАТО предоставит помощь Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины на развитие отрасли по разминированию.