Немецкий бизнесмен намерен выкупить у "Транснефти" украинский нефтепровод

В настоящее время "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по территории Украины

Фото из открытых источников

Немецкий бизнесмен Анатолий Шефер намерен приобрести у АК "Транснефть" предприятие "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующее нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины. Соответствующее ходатайство получила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ от компании "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ", которая находится под контролем Шефера, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что компания намерена купить 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов", в собственности которого и находится "ПрикарпатЗападтранс".

Новости по теме: Ровенский суд принял решение в пользу коллектива ГП "ПрикарпатЗападтранс"

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км. "Транснефть" ведет длительные судебные разбирательства с украинской стороной по вопросу собственности нефтепродуктопроводов, а также продукта, находящегося в них. По решению украинских судов, нефтепродукты, находящиеся в трубах Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, не принадлежат Украине.

В настоящее время "Транснефть" не осуществляет прокачку нефтепродуктов по территории Украины.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров