Нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной, - Микольская

Теперь, по словам Микольской, эта законодательная инициатива должна быть ратифицирована в верхней палате парламента Канады – Сенате

Наталья Микольская, замминистра экономического развития и торговли в эфире "112 Украина" 112.ua

Нижняя палата парламента Канады единогласно поддержала ратификацию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель министра экономического развития – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Нижняя палата парламента Канады единогласно поддержала ратификацию соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. 303 - за, 0 – против", - отметила она.

Теперь, по словам Микольской, эта законодательная инициатива должна быть ратифицирована в верхней палате парламента Канады – Сенате.

"Мы очень тесно работаем с Верховной Радой Украины по вопросу ратификации", - добавила она.

Напомним, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля текущего года. По словам президента Украины Петра Порошенко, соглашение о ЗСТ с Канадой будет имплементироваться в течение 7 лет.

В МЭРТ прогнозируют, что с момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, что является предметом двусторонней торговли. Украина обязалась осуществить полную либерализацию с момента вступления в силу соглашения для 72% товаров, отмену ввозных пошлин с использованием переходных периодов 3, 5 и 7 лет для 27% товаров, частичную либерализацию для чувствительных сельскохозяйственных товаров и так далее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров