112.ua
В ближайшее время ожидается, что экономика Украины продолжит падать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил финансовый эксперт Слава Рабинович.

"Негативный аспект - это то, что, наверное, нижняя точка спада экономики и финансов Украины еще не пройдена. Скорее всего, будет еще слабее гривна, скорее всего, будет еще больший экономический спад в краткосрочной перспективе", - отметил Рабинович.

"Проблема в том, что дальше идет некая бинарная развилка, за которой может быть падение как государства, так и всей экономической системы, если экономические реформы не будут приведены в действие и вместе с ними не будет достигнута та финансовая стабильность, которая обсуждается с международными финансовыми институтами. Соответственно, у Украины нет выбора, как с точки зрения государства, так и с точки зрения страны - эту развилку нужно пройти в правильном направлении. Правильное направление - это экстренная финансовая стабилизация, она не может быть достигнута Украиной независимо, потому это будет делаться при помощи МВФ и других международных финансовых организаций… Они будут требовать от Украины реальных экономических реформ, потому что иначе они эти деньги в песок зарывать не собираются", - добавил он.

Новости по теме: Яценюк выступает против создания свободных экономических зон из-за их неэффективности

Отметим, на межбанковском валютном рынке Украины торги среды, 25 марта, вновь закрылись небольшим ослаблением гривны.