НКРЭКУ настаивает на повышении тарифов на электроэнергию для населения

В регуляторе объясняют, что повышение тарифов продиктовано рынком электроэнергии

Фото из открытых источников

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утверждают, что сейчас в Украине тариф для населения покрывает только 50% стоимости электроэнергии. В частности, на этом в ходе пресс-конференции отметил член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко, передает "Укринформ".

"Болезненным вопросом нового рынка (электроэнергии, - ред.) является перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень", - отметил он.

При этом Коваленко добавил, что по его мнению, эта проблема может быть решена только одним путем: за счет одновременного принятия решения о повышении тарифа на электроэнергию для населения и введения действенной системы субсидий для незащищенных слоев.

"Этот вопрос является сложным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка", - добавил он.

Напомним, 1 июля 2019 года в Украине должен начать работу новый рынок электроэнергии. При этом цена отпускаемой электроэнергии ТЭС и другими производителями, будет регулироваться исключительно рыночным спросом и предложением.

Ранее в НКРЭКУ заявляли, что тарифы на электроэнергию в Украине, несмотря на повышение, до сих пор остаются самыми низкими в Европе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров