Новым главой Нацкомфинуслуг может стать брат экс-главы "Брокбизнесбанка" Родион Морозов, - источник

Сегодня должность и. о. главы ведомства занимает Максим Поляков

Председателем Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) может стать Родион Морозов — брат украинского банкира Александра Морозова, бывшего главы "Брокбизнесбанка", близкого к нынешней власти. Об этом пишет "Капитал" со ссылкой на источники на небанковском финансовом рынке.

"Да, брату поступили предложения войти в комиссию", — подтвердил Александр Морозов. При этом он не исключает, что речь может идти и о должности члена Нацкомфинуслуг.

Напомним, сегодня обязанности председателя Нацкомфинуслуг выполняет Максим Поляков, назначенный членом комиссии в марте 2014 г. Кроме него, из руководства остается только член комиссии Виктор Берлин, курирующий надзор за страховым рынком. Остальных четырех членов Нацкомфинуслуг — Валентину Левченко, Юрия Назаренко, Сергея Бирюка и Андрея Литвина — президент Украины Петр Порошенко уволил в октябре. Таким образом, в финрегуляторе сейчас отсутствует кворум, так как для принятия решений не хватает председателя и пяти членов комиссии. Со всеми вопросами сегодня участники небанковского финансового рынка обращаются к Максиму Полякову. Но он 26 октября был избран народным депутатом по списку партии Арсения Яценюка "Народный фронт" и вскоре должен сменить Нацкомфинуслуг на Верховную Раду.

Новости по теме: Председателем Нацкомфинуслуг назначен Максим Поляков, - источник

При этом сам Поляков не исключает своего отказа от депутатского мандата в пользу кресла главы Нацкомфинуслуг. "Это зависит не от меня, но если рынок попросит, то такое тоже возможно", — заявил Поляков.

Тем временем среди потенциальных кандидатов на должность председателя комиссии называют также бывшего главу регулятора Андрея Волкова, которому так и не удалось занять свое кресло, экс-гендиректора МТСБУ Наталью Гудыму, гендиректора Украинской федерации страхования (УФС) Галину Третьякову, экс-президента УФС Александра Заваду и президента ЛСОУ Александра Залетова. Однако источник, близкий к Администрации президента, сообщил, что с наибольшей вероятностью этот пост займет именно Родион Морозов, за которого якобы хлопотал его брат.

Напомним, 20 октября президент Украины Петр Порошенко уволил троих членов Нацкомфинуслуг.

Источник: Капитал

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...