Новый "Шелковый путь" рассмотрят как альтернативу доставки украинских товаров в обход РФ

"Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант "Шелкового пути", есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ", - отметил Омелян

112.ua

Новый "Шелковый путь" рассмотрят как альтернативный маршрут доставки украинских товаров в обход РФ. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант "Шелкового пути", есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ. Безусловно, это сделает себестоимость нашей продукции дороже, но это реалии нашего рынка", - отметил он.

Одновременно с тем, министр еще раз отметил то, что сейчас этот указ об усилении ограничений транзита не действует.

Новости по теме: Ограничение РФ транзита украинских товаров привело к сокращению экспорта в Кавказ и Среднюю Азию в среднем на 48%

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию РФ. Введенные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины в Республики Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

В Мининфраструктуры Украины в связи с этим предупреждали, что эти ограничения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, но в третьи страны. В украинском правительстве уже заявили, что Киев немедленно введет ответные меры на ограничение Москвой транзита украинских товаров.

Новости по теме: "Роспотребнадзор" запретил транзит кондитерских изделий из Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров