Одесское отделение АМКУ возбудило дело против поставщика авиатоплива за завышение цен

В деятельности компании выявлены два нарушения антимонопольного законодательства

Фото из открытых источников

Отделение Антимонопольного комитета Украины в Одессе открыло дело против компании "Лукойл Авиэйшн Украина", которая является поставщиком авиатоплива, за завышение цен при реализации бензина. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравец.

В деятельности компании выявлены два нарушения антимонопольного законодательства.

"Первое нарушение заключается в установлении ответчиком монопольно высокой цены", - заявил он, сообщив, что компания реализовывает авиационное топливо на территории Международного аэропорта "Одесса" по более высокой цене, чем иные участники данного рынка на территории других исследуемых аэропортов Украины.

Кравец сообщил, что в ноябре прошлого года компания реализовывала авиатопливо и заправляла самолеты на территории Международного аэропорта "Одесса" по цене на 5,6-36% выше цен, установленных другими участниками рынка в других международных аэропортах Украины, а в феврале 2015 года выше на 24,0-76,0% для внутренних рейсов и на 48,5-148,0% для международных.

Вторым нарушением названа реализация авиационного топлива авиаперевозчикам по разным ценам.

"В ходе расследования дела и анализа информации Управления СБУ в Одесской области Одесским отделением АМКУ выявлено, что компания ООО "Лукойл Авиэйшн Украина" практически всем авиаперевозчикам поставляет авиационное топливо на территории Международного аэропорта "Одесса" по одинаковой монопольно высокой цене, кроме российского авиаперевозчика, который приобретает топливо со значительной скидкой", - заявляют в АМКУ.

В комитете заявляют, что за злоупотребление монопольным положением предусмотрено наложение штрафа в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации товара за последний отчетный год.  

Напомним, в конце апреля Антимонопольный комитет разрешил закрыть сделку по покупке "Лукойл-Украина", новым владельцем компании стала AMIC Energy Management GmbH.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров