Shutterstock

Окружной административный суд Киева по иску ГФС отменил решение, которым в сентябре этого года была заблокирована закупка современных стационарных сканеров для пунктов пропуска. Об этом сообщил и. о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба.

"С нового года после вступления решения суда в законную силу мы начнем процедуру конкурсных торгов. На первом этапе планируем закупить 6-7 стационарных сканирующих комплексов. В планах на январь – начало тендера на закупку около двух десятков весовых комплексов для таможни", – сказал Продан.

Кроме того, он подчеркнул, что "сканеры станут тем инструментом, который позволит и в 2018 году сохранить высокую динамику роста платежей, которую в течение 2017 года демонстрировала таможня".

Напомним, в июле этого года ГФС объявила тендер на закупку современных сканеров для таможенных постов на западе страны. Заявки на выполнение работ подали семь компаний, но пять из них отклонили. К аукциону были допущены только компании "Ватек" и "МКТ-комьюникейшн". Одна из отклоненных компаний - Arempa International Ltd FZC обратилась к коллегии комитета по рассмотрению жалоб АМКУ. Антимонопольный комитет не только принял решение не в пользу Arempa, но и подчеркнул, что допущенная компания "МКТ-комьюникейшн" не должна была попасть на аукцион.

Аукцион при участии одной компании проводить нельзя, поэтому коллегия постановила отменить закупку сканеров.