Окружной админсуд Киева отменил решение, которое блокировало закупку современных сканеров для таможен

Фискальная служба таким образом получила возможность заняться процессом модернизации таможни

Shutterstock

Окружной административный суд Киева по иску ГФС отменил решение, которым в сентябре этого года была заблокирована закупка современных стационарных сканеров для пунктов пропуска. Об этом сообщил и. о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба.

"С нового года после вступления решения суда в законную силу мы начнем процедуру конкурсных торгов. На первом этапе планируем закупить 6-7 стационарных сканирующих комплексов. В планах на январь – начало тендера на закупку около двух десятков весовых комплексов для таможни", – сказал Продан.

Кроме того, он подчеркнул, что "сканеры станут тем инструментом, который позволит и в 2018 году сохранить высокую динамику роста платежей, которую в течение 2017 года демонстрировала таможня".

Напомним, в июле этого года ГФС объявила тендер на закупку современных сканеров для таможенных постов на западе страны. Заявки на выполнение работ подали семь компаний, но пять из них отклонили. К аукциону были допущены только компании "Ватек" и "МКТ-комьюникейшн". Одна из отклоненных компаний - Arempa International Ltd FZC обратилась к коллегии комитета по рассмотрению жалоб АМКУ. Антимонопольный комитет не только принял решение не в пользу Arempa, но и подчеркнул, что допущенная компания "МКТ-комьюникейшн" не должна была попасть на аукцион.

Аукцион при участии одной компании проводить нельзя, поэтому коллегия постановила отменить закупку сканеров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров