Омелян прогнозирует преодоление проблемы теневых автобусных перевозок в течение года

По его словам, Мининфраструктуры работает над этим вопросом с апреля 2018 года

Новые автобусы КГГА

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прогнозирует, что проблема теневых автобусных перевозок будет решена за полгода – максимум за год. Об этом он сказал на брифинге, передает 112.ua.

"Тени" не будет точно. Те меры, которые мы сейчас внедряем, это мы собственно договорились с легальными перевозчиками, которые готовы работать в правовом поле, платить налоги, но выступают все с одной позицией: дайте нам равные условия работы, мы не можем работать в условиях, когда мы платим налоги, а есть черные перевозчики, которые собирают весь кэш себе в карманы и максимум раздают куда-то кому-то", - сказал он.

По его словам, с апреля 2018 года Мининфраструктуры делает все для того, чтобы преодолеть проблему нелегальных перевозок.

"Наши действия с апреля этого года направлены на то, чтобы нелегального сектора как такового не существовало в сфере автобусных перевозок. Поэтому нелегалов мы не боимся, думаю, уже через полгода, максимум год, этот вопрос будет снят с повестки дня", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вопрос отмены железнодорожного сообщения с Российской Федерацией стоит на повестке дня, однако его должен поддержать Совет нацбезопасности и обороны и Кабинета министров. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Новости по теме: Омелян назначил Смелянского гендиректором "Укрпочты"

Украина рассматривает прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Владимир Омелян прогнозирует, что в случае отмены поездов в Россию убытков для Украины не будет.

Напомним, с 11 декабря 2017 года Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины по новой железнодорожной линии Журавка - Миллерово. Соответствующее решение вступило в силу еще 15 ноября. Железная дорога построена в Ростовской и Воронежской областях, она стала частью скоростного железнодорожного коридора, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. Эту электрифицированную железнодорожную линию начали строить на участке Журавка - Миллерово после того как в 2014 году между Россией и Украиной разгорелся вооруженный конфликт на Донбассе. С тех пор "Укрзализныця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения РФ.

Как известно, Украина и Россия 25 октября 2015 года полностью прекратили авиасообщение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...