Общественное движение владельцев авто с ГБО решило поддержать протест против повышения цен на бензин

Члены организации намерены присоединиться к митингу под Кабмином

Общественное движение владельцев авто с ГБО решила поддержать протест против повышения цен на бензин, соответствующее объявление, а также призыв к членам движения опубликованы на ее странице в Facebook.

Члены организации намерены присоединиться к митингу, запланированному на 18 апреля у стен Кабинета министров. Организатором митинга является другое движение автомобилистов – "АвтоЕвроСила".

Причина протеста – возможное подорожание топлива из-за введения квот на импорт нефтепродуктов.

Речь идет о предложении компании "Укртатнафта" (56% которой принадлежат частным инвесторам (в т. ч. Игорю Коломойскому) с 1 мая 2018 года установить квоту на поставку иностранного топлива, что приведет к резкому удорожанию бензина и дизельного топлива в Украине.

"В целом мы будем иметь дело с монополией "Укртатнафты", а прогнозировать ее поведение невозможно... Анализ заявления "Укртатнафты" показывает, что на пиках она не сможет обеспечить поставки в рамках предлагаемых квот, что будет означать необходимость импорта с 30-процентной пошлиной. В данном случае это около плюс 4 грн/л и абсолютная непредсказуемость в обеспечении рынка топливом", - сказал глава Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...