Фото из открытых источников

"Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк) заявляет о незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в ОАО "Сбербанк". Об этом говорится в официальном заявлении "Ощадбанка".

"Государственный ощадный банк Украины" подчеркивает, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк" и "Oschadbank" и др.

В связи с этим "Ощадбанк" считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) с требованием немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права "Государственного ощадного банка Украины".

Кроме того, "Ощадбанк" в кратчайшие сроки требует переименовать ОАО "Сбербанк" (Киев).

Новости по теме: "Сбербанк" РФ увеличит уставный капитал украинской "дочки" на 4,78 млрд гривен

"Ощадбанк" планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы с целью содействия в урегулировании спора участниками банковского рынка для защиты интересов клиентов; пресечения недобросовестной конкуренции; прекращения нарушения исключительных имущественных прав.

Напомним, в ноябре ПАО "Дочерний банк "Сбербанка России" переименовался в ПАО "Сбербанк" (Киев). По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (53,75 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.