Отмена пассажирского железнодорожного сообщения с Россией повлечет миллионные потери, - эксперты

Отмена пассажирского железнодорожного сообщения с Россией повлечет миллионные потери, уверены эксперты.

В частности, доктор политических наук Игорь Пиляев, уверен, что этот вопрос не в компетенции Мининфраструктуры: "Данным вопросом должен заниматься СНБО, МИД как главный координатор внешней политики, но отнюдь не министр инфраструктуры".

При этом ранее в "Укрзализныце" уже сократили количество поездов, подняли цены, а теперь и вовсе собираются отменить российское направление пассажирских перевозок по железной дороге, сообщили в Мининфраструктуры.

Поезда в российском направлении в прошлом году были для "Укрзализныци" самыми прибыльными. Эксперты прогнозируют - этот опрометчивый шаг повлечет за собой миллионные потери.

"Сокращение поездов в Россию увеличило количество автобусных рейсов туда, а железнодорожные маршруты, оставшиеся, сделало наиболее востребованными и прибыльными. Приближение выборов и стремление мобилизовать национал-радикальный электорат заставляют украинских политиков делать заявления, противоречащие здравому смыслу и интересам украинских граждан", - поясняет лидер ОО "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

За четыре года прямые экспортные потери Украины на российском рынке составили 38 млрд долларов. На рынках СНГ - более 47 млрд.

"Мы взяли и без войны отдали рынок сбыта. Нам надо вернуться к разумной экономике. Сегодня они все равно продолжают торговать с Россией. Объем торговли растет, вот сейчас на 38,5%. Только теперь торгуют те, кому разрешили. Все, что приносит прибыль государству, все, от чего богатеют его люди, - это наше право", - убежден лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

В экономической программе партии "За життя" ключевое место занимает восстановление объемов экспорта в страны СНГ, развитие торгово-экономических отношений со странами Евразийского экономического союза, внедрение новой денежно-кредитной политики и развитие внутреннего потребительского рынка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...