112.ua
Отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой для стабилизации валютного курса мало. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Пинзеник.

"Этого (отставки Гонтаревой, - ред.) мало. Проблема в действиях, самое главное - страна нуждается в действиях, а не фамилиях. Здесь очень важно, чтобы появилась система действий, я не говорю, кто их будет исповедовать - Гонтарева или кто-либо другой, проблема не в фамилиях, а проблема в действиях. Но то, что Национальный банк не справляется с ситуацией, это очевидно", - заявил Пинзеник.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Минфина Наталья Яресько покинули заседание Кабмина и отправились к президенту Петру Порошенко, чтобы обсудить ситуацию на валютном рынке. Совещание проходило более трех часов. Отметим, что Яценюк выступал за проведение внеочередного заседания Рады, где будет заслушан отчет Гонтаревой.

Позже в АП состоялось совещание при участии главы НБУ, Минфина, АП, парламента, правительства и секретаря СНБО, где был выработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке.