Андрей Парубий
Украинское фото

Парламент принял постановление №6596 по финансированию интернов аппарата Верховной Рады из госбюджета. За такое решение проголосовали 244 народных депутата.

Онлайн-трансляцию заседания парламента вел телеканал "112 Украина".

Так, с целью обеспечения практической реализации части девятой статьи 48 Закона Украины "О государственной службе" относительно организации стажировки в государственных органах Верховная Рада Украины постановляет аппарату Верховной Рады Украины определить порядок проведения стажировки с целью ознакомления с функционированием государственной службы в аппарате Верховной Рады Украины граждан из числа молодежи, которые не находятся на должностях государственной службы.

В этой связи с 1 января 2018 года 30 стипендий будет выделено для стажеров Верховной Рады Украины, зачисленных для прохождения стажировки в аппарате Верховной Рады Украины на полный рабочий день. Стипендии начисляются и выплачиваются стажеру ежемесячно в размере двух прожиточных минимумов трудоспособных лиц.

Кабинетом министров Украины постановлено ежегодно при подготовке проекта закона о государственном бюджете Украины предусматривать средства, необходимые для выплаты стипендий.