Facebook Андрея Пасишника

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник заявляет, что отозвал пакет документов, который передал в приемную главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, до объявления министра об отставке. Об этом Пасишник написал на своей странице в Facebook.

"Был очень удивлен появлением Айвараса на "дружественном" телеканале, а особенно удивлен той чуши, которую озвучил господин министр", - отметил он. Пасишник сообщил, что действительно хотел работать в команде Абромавичуса и предложил свою кандидатуру в "дружеской переписке". "В связи с тем, что Айварас отметил, что мало меня знает с профессиональной точки зрения, я действительно, через охрану передал в его приемную пакет документов, который мне был возвращен из Кабмина - личное дело, резюме, копии дипломов и т.д." - отметил он и подчеркнул, что это обычная практика и в "Нафтогазе".

Но, по словам Пасишника, документы он решил забрать за час до пресс-конференции, на которой министр объявил об отставке. "Самое важное, чего не сказал господин министр, так это то, что я за час до его скандальной пресс-конференции в среду написал ему, что я решил забрать свои документы и даже отправил охранника в его приемную, чему есть множество подтверждений. Это решение я принял еще во вторник и пытался в тот же день соединиться с Айварасом, но он не ответил. Как на него "давили" и "требовали" меня вносить, если я лично решил забрать документы, всем будет очень интересно услышать", - добавил Пасишник.

Новости по теме: Абромавичус предоставит НАБУ документы с фактами злоупотребления в госкомпаниях

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что человек, из-за "продавливания" которого Абромавичус подал в отставку и назначение которого замом министра экономики лоббировал Кононенко, это Андрей Пасишник. В ответ Пасишник заявил, что удивлен данным заявлением.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус  заявил о своей отставке. Причиной он назвал желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в НАК "Нафтогаз Украины" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз Украины", которая до этого находилась в системе Минэнерго. Позже народный депутат Сергей Лещенко заявил, что причиной решения Абромавичуса стали попытки назначить Пинькаса в Минэкономразвития в качестве "смотрящего".