latifundist
Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко рассчитывает на инвестиции в агросферу на сумму 8 млрд долларов. Об этом он заявил в кулуарах Международной донорской конференции, которую транслирует телеканал "112 Украина".

"Что я вижу, во-первых, что есть большой интерес зарубежных инвесторов, я хочу, чтобы наши украинские инвесторы вытаскивали деньги из-под подушки и несли их в банки, не боялись инвестировать. Сейчас самое время снова возвращаться к работе, вкладывать и в аграрное направление, вкладывать в строительство, вкладывать в переработку, потому что, если сравнивать год к году, сейчас порядок вхождения в бизнес и цены, они очень привлекательны и для наших инвесторов и иностранных инвесторов. Общая сумма инвестиций - мы будем сейчас предлагать почти на 8 млрд долларов", - отметил Павленко.

В украинской столице на НСК "Олимпийский" сегодня, 28 апреля, стартовала международная конференция. Конференция посвящена поддержке Украины, среди тем: восстановление Донбасса, привлечение инвестиций в Украину, аграрная политика, энергетика.

Общее число приглашенных - около 400 человек.

Новости по теме: Минагрополитики объявило конкурс на должности директоров 37 госпредприятий