Пенсионная реформа отобрала у людей последнее, - Вадим Рабинович

Пенсионная реформа отобрала у людей последнее, считает лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Если человек честно работал на свою страну и не может честно прожить на пенсию, такое правление в государстве не имеет права на существование. Пенсионная реформа отобрала у людей последнее", - убежден политик.

Отметим, что в правительстве обещали при наличии ресурса в пенсионном фонде уже в этом году повысить пенсии людям, которые имели большой трудовой стаж, но маленькую зарплату.

Впрочем, по информации анонимного чиновника, до конца года Пенсионному фонду может не хватить двенадцати миллиардов для текущих выплат, а уже в июле вовремя получить пенсии украинские пенсионеры не смогли.

"Выплаты должны быть. Нужен сейчас четкий контроль за деньгами и пенсионным фондом, их расходами, то есть система должна заработать", - считает замруководителя Львовской облорганизации партии "За життя" Инна Иваночко.

Потому что, если не заработает, на пенсии для тринадцати миллионов украинских пенсионеров будут "одалживать" из бюджета, увеличивая долговую нагрузку государства, уверены в партии.

Как выйти из кризисной ситуации - знают в партии "За життя". Ее программа предусматривает сокращение страхового стажа с 35 до 25 лет, снижение пенсионного возраста при отсутствии минимального страхового стажа до 62 лет, просмотр учета стажа работы и отмену коммунальных платежей для пенсионеров.

"Надо ставит перед собой великие цели, тогда ты можешь чего-то достигнуть. Масса стран, которые, казалось бы, отстают, достигли этих целей, потому что правильно использовали национальные механизмы", - объясняет Вадим Рабинович.

Выполнение программы, которую Вадим Рабинович назвал "Украинская мечта", позволит поднять социальные стандарты и наладить экономическую ситуацию в стране.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...