Пресс-служба Кабинета министров

Переговоры между Минфином и комитетом кредиторов состоится 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерство финансов. 

Сообщается, что сегодня состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов Украины и Специального комитета коммерческих внешних кредиторов.

"Министерство отмечает, что процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров по реструктуризации суверенного долга Украины усиливается", - сказано в сообщении.

На следующей неделе в Лондоне состоятся интенсивные переговоры между советниками, после чего в пятницу, 5 июня, с целью оценки прогресса в переговорах состоится телефонный разговор между представителями Министерства и Специального комитета кредиторов.

"Мы отмечаем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и доброчестности, и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которая будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ", - сказано в сообщении. 
 
Также Минфин отмечает, что приветствует заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил, что министры финансов стран G7 поддерживают "успешное завершение реструктуризации долга Украины".