112.ua
Переговоры по реструктуризации долга Киева продолжаются. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"По Киеву переговоры ведутся, договоренности пока нет. Мы очень поддерживаем Киев во всех решениях о приостановлении платежей и надеемся, что кредиторы придут и поймут, как и эти кредиторы, что нужно сейчас реструктуризацию делать по Киеву", - заявила глава Минфина.

"Далее у нас на повестке дня стоит Киев. Мы приветствуем усилия Киева. Хочу еще раз напомнить, что Киев также планирует провести свою реструктуризацию и списание части долгов, и здесь кредиторы должны осознать свою ответственность по городу Киеву. "Укрзализныця" - на 500 млн долл. Также реструктуризация долгов "Укрзализныци" перед кредиторами. И у нас на повестке дня "Укравтодор", "Укрмедпостач" и конструкторское бюро "Южное". Это еще в среднем на 0,7 млрд долл.", - согласился Яценюк.

Ранее Киевский городской совет согласовал реструктуризацию долга Киева по облигациям серий F, G, H на 5,165 млрд грн, размещенных в 2012 году.