Авиакомпания Ryanair
censor.net.ua

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair готов возобновить переговоры с Украиной. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил журналистам на пресс-конференции, передают "Українські Новини".

"Вчера у меня был разговор с руководством Ryanair. Они готовы к возобновлению переговоров, если эти переговоры будут действительно переговорами", - заявил Омелян.

По его словам, до этого переговоров не было, а были публичные обвинения и срыв переговорного процесса со стороны международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область).

Также он добавил, что переговоры с участием Министерства инфраструктуры точно будут завершены на выгодных условиях для Украины.

Ранее Владимир Омелян заявил, что в Украине могут создать собственную лоукост-авиакомпанию, с которой помогут иностранные инвесторы

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair. Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.