112.ua

Национализация "ПриватБанка" будет стоить каждому гражданину более 3 тыс. грн. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил депутат от БПП Виктор Пинзеник.

"У нас есть бездонная бочка. Сначала лезут в эту бочку, а в конечном счете эта бочка возвращается средствами граждан, потому что все, что происходит в стране, это идет из кармана граждан. И вот ту цифру, что озвучивается, я перевел в немного более приземленное условие – "ПриватБанк" будет стоить каждому гражданину Украины более 3 тыс. грн. А браться будут сначала средства эти за счет ОВГЗ, которые отовариваются в месте, где денег немерено. Называется это место Нацбанк Украины", - заявил Пинзеник.

Новости по теме: "ПриватБанк" как залог союза Порошенко и Коломойского на выборах

Напомним, что 18 декабря правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов. 

Новости по теме: Данилюк не исключает возможности объединения "ПриватБанка" с "Ощадбанком"