Народный депутат Украины от фракции "БПП" Виктор Пинзенык в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
Реальная цифра дефицита принятого госбюджета на 2017 год значительно больше, чем написано в законе. Об этом журналистам в кулуарах ВРУ рассказал народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Пинзеник.

"ПриватБанк" дал повод подумать, я сейчас говорю не про банк, а как повод подумать, что что-то у нас не в порядке с бюджетом. Что одно пишем, а другое подразумеваем. Реальная цифра разрыва или недостатка средств значительно больше, чем написано в бюджете. Потому что в бюджете пишут: "Люди, вот вам 77 млрд грн, которых нет". Потому что роздали то, чего нет. Но, на самом деле, нет не 77 млрд, потому что 77 млрд посчитано по налогам, а если вы посмотрите бюджет, то не найдете ни копейки расходов на покупку "ПриватБанка", - рассказал Пинзеник.

Новости по теме: Бюджет-2017. Главные цифры

Напомним, что 21 декабря к 5 утра украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". За второе чтение проголосовали 275 народных депутатов, а за принятие в целом - 274 нардепа. Согласно документу, предельный объем дефицита бюджета определен в сумме 77,5 млрд грн.

Новости по теме: Гройсман назвал Госбюджет-2017 абсолютно реалистичным