из открытых источников

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский надеется, что в Украину вернутся крупные морские грузовые перевозчики наподобие Maersk. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Если к нам вернется Maersk, я буду самым счастливым человеком в мире. Если они вернутся – то это миллионы тонн грузов, это сотни рабочих мест", - сказал Пивоварский.

По словам министра, сейчас контейнерные терминалы в украинских портах находятся в плачевном состоянии, а также добавил, что основной причиной ухода из Украины некоторых транзитеров была бюрократия.

Новости по теме: Мининфраструктуры: Контроль в украинских портах отныне будут осуществлять только две службы

"Основная причина – не портовые сборы, не рыночная конъюнктура, а бюрократия", - подчеркнул Пивоварский.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков добавил, что есть потенциал относительно возвращения белорусских транзитных грузов из Казахстана.

В то же время Пивоварский напомнил, что белорусских перевозчиков Украина потеряла в начале года именно из-за бюрократии.

"Имеем надежду, что они вернутся", - резюмировал министр инфраструктуры.

Новости по теме: Кабмин сократил срок оформления грузов в морских портах до 1 часа, - Абромавичус

Напомним, ранее сообщалось о том, что отныне владельцу груза больше не нужно будет оплачивать его проверку.

Ранее Кабинет министров сократил срок оформления грузов в морских портах до 1 часа и принял еще ряд мер по дерегуляции работы морских портов.