По факту проверок в Киевском зоопарке открыто два уголовных дела

Управление по борьбе с экономической преступностью открыло два уголовных производства по факту проверок в Киевском зоопарке.  

112.ua
Управление по борьбе с экономической преступностью открыло два уголовных производства по факту проверок в Киевском зоопарке.
 
Как сообщает газета "Вести" дела возбуждены по подозрению в служебной подделке и растрате имущества.
 
Проверки УБЭП совместно с Госфининспекцией проводят по факту заявлений от предпринимателей, которые работают на территории зверинца. Они заявляют, что генеральный директор зоопарка систематически получает взятки. Отмечается, что подозреваемых пока нет – все статусе подозреваемых.
 
Также сообщается, что зоопарк решил проблему слоненка Хораса. Вместо него ростовскому зверинцу предоставят морских котиков.
 
Напомним , что финансовые проблемы у Киевского зоопарка длятся уже не первый год. По итогам прошлого года долги зоопарка составили более 11 млн грн.
 
В коллекция зоопарка сейчас более 3 тыс. животных. В прошлом году умерло 99 животных, в основном преклонного возраста, а родилось 165.
 
Среди "громких" смертей последних лет была гибель крокодила Гоши, от разрыва сердца умер павлин, заболел и умер верблюд, а слона Боя, которого, как утверждали в зоопарке, отравили. Также умер амурский тигр Иван и белогрудый уссурийский медведь Ося.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров